10:44
766
0
30.09.2014

Актуальная карта боевых действий в зоне АТО по состоянию на 30 сентября

Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 30 сентября, 12:00.

Боевики нанесли удар из установок «Град» по позициям Вооруженных сил Украины в районе донецкого аэропорта и дважды пытались его штурмовать. Все атаки террористов успешно отбиты. Такую информацию обнародовал сегодня во время традиционного ежедневного брифинга спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Также вчера террористы трижды обстреляли из минометов и стрелкового оружия опорный пункт ВСУ вблизи с. Редкодуб Шахтерского р-на, после чего попытались его захватить. Наши военные успешно отбили все приступы.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 5 раз обстреляли позиции сил АТО у с. Никишино Шахтерского района из артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

Зафиксировано увеличение количества обстрелов жилых кварталов, которые осуществляют банды боевиков. В частности, вчера террористами были совершены обстрелы из установок «Град» в направлении Донецка и Енакиево, а также по селу Троицкое Ясиноватского района. Полученные от России 240-мм самоходные артиллерийские установки «Тюльпан» бандиты также используют для обстрелов жилых кварталов г. Дебальцево.

За минувшие сутки погибших среди украинских военных нет, трое военнослужащих получили ранения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.