07:03
557
0
30.09.2014

Столкновения в Харькове из-за памятника Ленину: ранены пять человек

В Харькове в результате потасовки между ультрас и противниками сноса памятника Ленину на площади Свободы травмы разной степени тяжести получили пять участников противостояния. Об этом сообщили представители Красного Креста, находившиеся на месте противостояния.

Накануне вечером на площадь Свободы пришли несколько десятков сторонников демонтажа монумента советскому вождю. Они прогнали от постамента, где ранее был памятник Ленину, противников его сноса. После чего произошла потасовка между ультрас и противниками сноса памятника.

Как утверждают болельщики, на площади Свободы были замечены провокаторы, которые представлялись бойцами Нацгвардии. Они хотели якобы разнять толпу, но на самом деле бросали в ультрас тяжелые предметы. После того, как фанаты отошли от памятника, митингующие, которые протестовали против его сноса, вернулись обратно.

28 сентября после Марша за единство часть митингующих отправилась к памятнику Ленину и снесла его. В МВД заявили, что в результате сноса памятника никто не пострадал. Уголовное дело, открытое по факту повреждения памятника, впоследствии закрыли. Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал снос памятника Ленину прямым нарушением закона и заявил, что монумент восстановят.

Лига.net

Внимание! Видео содержит сцены крайней жестокости и насилия. Просмотр не рекомендуется детям, людям со слабой психикой и особо впечатлительным лицам!

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.