15:25
689
0
29.09.2014

Николаевские правоохранители подозревают внука в убийстве собственной бабушки

Следственным отделом Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области проводится досудебное расследование по факту насильственной смерти 79-летней женщины. На причастность к совершению преступления проверяют ее внука. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

В дежурную часть районного отдела милиции позвонил местной житель и сообщил, что нашел мертвой владелицу соседнего домовладения.

Сотрудники милиции выяснили, что заявитель утром увидел мужчину, который живет по соседству вместе с бабушкой. Он шел босиком по улице, на его руках и рубашке были следы крови, а на вопрос «Что случилось?» дать четкого ответа не смог. Когда мужчина зашел в соседскую хату, в одной из комнат обнаружил тело женщины со следами насильственной смерти.

С травмами в виде перелома костей носа и многочисленными ушибами мягких тканей лица потерпевшая была направлена на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти.

Как сообщил начальник Жовтневого райотдела милиции подполковник милиции Юрий Лостик, по подозрению совершения уголовного преступления правоохранители задержали 34-летнего внука потерпевшей, ему выбирают меру пресечения. Задержанный, который по предварительным данным страдает психическими заболеваниями, не отрицает свою причастность к произошедшему и говорит, что вечером, во время ссоры избил бабушку, нанеся ей несколько ударов по лицу.

Следственным отделением Жовтневого РО УМВД открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

В рамках уголовного производства назначено проведение ряда экспертиз, в том числе и судебно-психиатрической.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.