12:03
763
0
29.09.2014

Депутат, возглавляющий земельную комиссию Николаевского горсовета, проиграл судебную тяжбу газете облсовета

Депутат Николаевского городского совета Виктор Дробот, возглавляющий постоянную комиссию по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений, проиграл судебную тяжбу газете Николаевского областного совета «Рідне Прибужжя».

Как передает официальный сайт издания, такое решение было принято Центральным районным судом города Николаева.

Конфликтная ситуация касалась прошлогоднего инцидента в дачном кооперативе «Солнечная поляна» Жовтневого района.

– Итак, Виктор Дробот, являясь влиятельным депутатом горсовета (возглавляет земельную комиссию) и успешным бизнесменом, осваивающим, в частности, миллионные заказы в своей строительной фирме, известен также как заядлый дачник. В распоряжении семьи Дробота и его ближайших родственников находятся сразу два дачных участка в садовом товариществе «Солнечная поляна». Но усердные дачники, как оказалось, не только возделывают грядки и выращивают помидоры, но и, в своем тщании, нарушают устав садового товарищества. В частности, по улице Абрикосовой были незаконно воздвигнуты ворота, перегородившие свободный проход других дачников и беспрепятственный проезд машин. В этом воочию убедился и сам автор публикации, так и не сумевший попасть на территорию «анклава», - говорится в сообщении.

Общее собрание членов садового товарищества потребовало незамедлительно снести забор. Но Виктор Дробот не только не подчинился требованию дачного коллектива, но и, придя на собрание правления садового товарищества, проявил крайнее неуважение к присутствующим, отказавшись подчиняться воле большинства. А затем – публично, в присутствии свидетелей, высказал угрозы принципиальному и неподкупному председателю кооператива Александру Сиденко.

Газета областного совета прошлым летом рассказала и о том, что когда А.В. Сиденко взялся самолично срезать злополучные ворота, произошла стычка между ним и супругой депутата-дачника. А через… несколько месяцев в Жовтневом РОВД неожиданно заводят уголовное дело: согласно заявлению Светланы Дробот, 68-летний пенсионер якобы сломал ей мизинец. В защиту своего председателя встали десятки дачников: в надежде на справедливость они обратились в государственные инстанции, общественные организации и газеты.

Опубликованное журналистское расследование настолько не понравилось депутату-дачнику, что тот подал на газету в суд, требуя опровергнуть упомянутую статью, а также с целью защиты своих «чести, достоинства и деловой репутации». Свои переживания истец оценил в немаленькую для газетчиков денежную сатисфакцию – 50 тысяч гривен. Дополнительно г-н Дробот решил опустошить кошелек редакции и журналиста Андрея Тюрина, а заодно – и решить вопрос оплаты труда своего же адвоката (4,5 тысячи гривен).

В уточненный иск депутат присовокупил требование «Запретить газете «Рідне Прибужжя» размещать на своих страницах негативную, недостоверную информацию в отношении меня и моей семьи».

Сам Виктор Дробот в течение года так и не соизволил хотя бы раз явиться в зал судебных заседаний, сообщает газета «Рідне Прибужжя».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.