10:20
1148
0
29.09.2014

Сергей Исаков намерен оспаривать отказ ЦИК в его регистрации на выборы в ВР

Николаевский политик Серей Исаков, которому этой ночью ЦИК отказал в регистрации кандидатом в народные депутаты по 129, намерен оспорить это решение в Киевском окружном административном суде.

По его словам, он сейчас направляется в Киев и уже работает над тем, чтобы через суд отменить постановление ЦИК от 28 сентября об отказе в регистрации.

— Адвокаты уже заряжены, все работают над этим вопросом. Документ, который я подал, он точно такой же как у Симченко. Обязательства, на которое обращает внимание ЦИК, там указаны. Единственное отличие, что я не владею предприятиями и корпоративными правами, - сообщил Сергей Исаков.

Действия Центризбиркома по отказу в выдвижении ряда кандидатам он называет попытками создать в обществе волнения.

— Эти действия Лукаш я считаю попытками создать волнения в обществе. И это точно не на пользу президенту покрывать это. Если я не оспорю это решение через суд, следующим шагом будет открытое обращение к Президенту Украины, - сообщил Сергей Исаков.

Он также добавил, что на прошлых выборах у него были некоторые нюансы с документами, но ему позвонили с ЦИК и они были исправлены.

Как известно, 28 сентября ЦИК отказал 5 кандидатам в Николаеве быть зарегистрированными.

Ранее в ЦИК, ссылаясь на ту же причину, отказала в регистрации кандидатом по 128 округу Вячеславу Симченко. Позавчера он обратился в Киевский окружной административный суд, чтобы оспорить решение Центризбиркома.

Вячеслав Симченко утверждает, что указывал обязательства прекратить предпринимательскую деятельность, в случае избрания в парламент и даже опубликовал фотокопию своего заявления в ЦИК.

 

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.