07:38
621
0
29.09.2014

ЦИК отказалась регистрировать кандидатами в нардепы однофамильца Николая Жука, двух Исаковых, предпринимателя и экстрасенса

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации пяти потенциальным кандидатам в народные депутаты по николаевским округам - 128-му и 129-му.

Об этом идет речь в постановлении ЦИК №1281 от 28 сентября текущего года, передают Преступности.Нет.

Причиной отказа стало несоответствие документов требованиям Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», а именно заявления о самовыдвижении не содержат обязательств прекратить деятельность, не совместимую с депутатским мандатом.

Так, по округу №128 ЦИК не зарегистрировала николаевского предпринимателя Владислава Ентина и экстрасенса Вениамина Никору, которые баллотировались в мэры Николаева на выборах городского головы в мае этого года.

Как отметили в ЦИК, в заявлении Ентина отсутствуют обязательства в случае избрания его депутатом сложить представительский мандат, который в соответствии с Конституцией Украины и законами Украины несовместим с мандатом народного депутата Украины.

Вместе с этим, по округу №129 ЦИК не зарегистрировала однофамильца народного депутата Николая Жука Владимира Жука, а также экс-депутата Николаевского городского совета Сергея Исакова и его однофамильца Александра Исакова.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ЦИК отказал в регистрации кандидатом в нардепы директору николаевского ТРЗ из-за нарушений в документах.

Ранее сообщалось, что экс-депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков 23 сентября подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в народные депутаты и намерен баллотироваться по 129 округу. 

Напомним, что ЦИК отказалась регистрировать кандидатами в нардепы однофамильца Николая Жука, двух Исаковых, предпринимателя Владислава Ентина и экстрасенса Вениамина Никору.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.