21:24
226
0
27.09.2014

Добрые люди, патриоты и те, кто живет на улице Добровольского - как одесские дети понимают слово "доброволец"

Еще полгода назад дети, живущие в мирной Украине, вряд ли могли ответить на вопрос: кто такие добровольцы? Сегодня они легко рассуждают на эту тему, привязывая это слово к войне в Украине, пишет Одесская правда.

Аня Сычук, 9 лет:
«Добровольцы – это те, кто добровольно уходят в армию или воевать в Донбасс. Они настоящие патриоты, которые хотят защитить свою Родину. Это очень хорошие и смелые люди. Далеко не каждый сможет все бросить и уйти воевать за свою страну просто потому, что ее надо защитить».

Влада Клименко, 8 лет:
«Это слово я слышу очень часто в последнее время по телевизору. Правда, я до сих пор не разобралась, кто это такой. Но если рассуждать логически, то слово состоит из двух корней – добро и воля. Может, он что-то делает или помогает кому-то по своему желанию? Или просто добрый и волевой человек. Думаю, добровольцы – точно хорошие люди»

Полина Игнатьева, 6 лет:
«Доброволец – это добрый человек, он всем дарит хорошие поступки бесплатно. Добровольцы помогают и защищают людей, если бы не было таких добрых добровольцев, мир был бы очень злым. Они нас защищают от плохих людей прямо сейчас, по телевизору так говорят».

Ксения Онищук, 8 лет:
«Добровольцы – это такие добрые люди, которые делают добро бесплатно. Их даже просить не надо, они сами знают, что делать. А еще добровольцы живут на Добровольского, как и я».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.