14:50
3392
3
27.09.2014

В Николаеве открылся центр подготовки Народного Ополчения «СПАС - ПРИЧЕРНОМОРЬЕ»

Алена Нефедова, фото автора

В Николаеве 27 сентября по адресу ул. Чигрина, 39 открылся центр подготовки Николаевского Народного Ополчения «СПАС - ПРИЧЕРНОМОРЬЕ», куда приглашают всех николаевцев, желающих приобрести знания и навыки, необходимые в боевой обстановке.

Основной задачей центра, как сказал член Ополчения Александр Янцен, является передача опыта специалистов и предоставление людям возможности «поверить в себя, в то, что они могут стать на защиту города».

Были презентованы пункты по рукопашному бою, по самозащите, бою с огнестрельным оружием, тактический тир, где можно попрактиковаться в стрельбе. Здесь любой желающий под руководством специалистов своего дела сможет научиться обращаться с пневматическим оружием, заряжать его  и правильно стрелять, точно попадая в цель.

Урок-инструктаж по оказанию первой медицинской помощи продемонстрировали посетителям центра медсестры  военно-морского госпиталя воинской части А-2428 Наталия Ващук и Наталия Балах.

Активисты, которые занимаются плетением маскировочных сетей и костюмов (кикимор) для украинских военных, открывали рядовым николаевцам секреты своего мастерства. Одна из мастериц рассказала, что сетки разных размеров можно изготовлять дома, руководствуясь видео уроками из Интернета.

Кроме того, в день открытия в центре проходили выставки современного огнестрельного оружия с демонстрацией его разборки и сборки, а также доспехов и холодного оружия исторического клуба «Грифон», были показаны приемы исторического фехтования.

Центр подготовки Народного Ополчения может посещать любой житель Николаева и области, а дети могут нарисовать и оставить здесь рисунки для наших солдат, чтобы поднять их боевой дух. Детям и подросткам до 14 лет нельзя принимать участие в занятиях, однако им разрешено наблюдать за тренировками, слушать лекции по основам ведения боя, фехтования.

В мероприятии участвовали начальник Николаевского Народного Ополчения,  директор николаевского клуба исторического фехтования и реконструкции «Грифон» Виктор Смагин, его заместитель в Ополчении, полковник Николай Горбатенко, член Ополчения Александр Янцен, заместитель Виктора Смагина в клубе «Грифон» Максим Прохорчук, представитель Киевского регистрационного казацкого полка Игорь Усенко.

Руководителем центра стал Виктор Смагин. Как отметил Смагин, стоимость занятий по стрелковой подготовке  –  около 50 грн., для посещения остальных пунктов центра будет действовать ежемесячный членский взнос.

Обсуждение

колокол | 2014-09-27 20:06:14
уж не знаю смеятся или плакать...
ссу от быдла городского | 2014-09-28 11:27:37
Хотелось бы знать всех лохов Николаева под управлением Янцена , "огласите весь список-пжалуста " . Дебилы вперёд !
мальчику-колокольчику и ссыкуну | 2015-04-05 15:09:57
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ СКОРО И ВАМИ ЗАЙМЕМСЯ ИМБИЦИЛЫ. ВОТ ТОГДА И УЗНАЕТЕ ВСЕХ, КОГДА ПИНКАМИ ГНАТЬ БУДЕМ НЕЧИСТЬ... ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-РАССЕЯ, ИЛИ ПОМОЧЬ????
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.