12:38
535
0
27.09.2014

На Николаевщине пьяный мужчина решил покататься на чужой «копейке»

Сегодня утром, в Еланецкий райотдел милиции обратились местные жители с просьбой о помощи - накануне знакомый похитил их автомобиль ВАЗ 2101. Как стало известно, в с. Воссиятское заявители и похититель во дворе дома с помощью спиртных напитков «праздновали окончание рабочей недели» через некоторое время хозяева захмелев, решили отдохнуть, а вот гость, не теряя времени, покатался на чужом ВАЗе.

37-летний мужчина, в состоянии опьянения выкатил автомобиль со двора и поехал в неизвестном направлении. Уже утром, владельцы спохватились и сразу же обратились в милицию.

Работники отделения ГАИ по обслуживанию Еланецкого района, получив ориентировку, начали розыскные мероприятия и уже за 40 минут в районном центре заметили ВАЗ 2101, который возможно и разыскивается настоящими хозяевами. На момент остановки за рулем находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения и без водительского удостоверения. На вопрос правоохранителей относительно документов, уверенно ответил - забыл дома, а вот откуда автомобиль, только промолчал.

В присутствии свидетелей, 37-летнему водителю было предложено установить факт опьянения с помощью специального сертифицированного прибора «Драгер Алкотест» результат которого показал, что в его выдыхаемых парах содержание алкоголя составляет 1,84 промилле при допустимой норме - 0,2. Поэтому, в отношении него был составлен административный материал по ч.1 ст.130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения...» и по ч.2 ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством...». На место была вызвана следственно-оперативная группа Еланецкого райотдела для дальнейшего рассмотрения дела.

В свое оправдание мужчина лишь уверял правоохранителей, что только хотел покататься.

Госавтоинспекция Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.