09:07
670
0
27.09.2014

После капремонта на Николаевском бронетанковом заводе, в зону АТО отправили БТРы и грузовики

Сегодня с территории одной из воинских частей Госпогранслужбы в Киеве в зону АТО выбыла бронированная и автомобильная техника, сообщает пресс-служба ведомства.

По сообщению, это первая часть техники, которая в ближайшее время будет поступать на российско-украинскую границу и в зону АТО для усиления пограничных подразделений. В общем, на границу отправились 6 бронетранспортеров, 8 грузовых автомобилей и 3 микроавтобуса.

Упомянутые БТРы были переданы пограничному ведомству Министерства обороны Украины и прошли капитальный ремонт на Николаевском бронетанковом заводе.

В общем, Госпогранслужбе было передано и отремонтировано 20 БТРов. Грузовые "КрАЗы", в количестве более 50 единиц, были закуплены за средства, специально выделенные Кабинетом Министров Украины. Также отметим, что на Николаевском бронетанковом заводе в настоящее время выполняется очередной заказ Госпогранслужбы на поставку БТРов.

Пограничники получат модернизированные бронетранспортеры, которые будут оснащены 2 дизельными двигателями с более мощными характеристиками и значительно меньшим использованием топлива.

Автомобильная колонна, которая выбыла в зону АТО, также повезла пограничникам зимнюю экипировку и прочее военное имущество.

Уже через несколько дней в пограничные подразделения в зоне АТО направится следующая часть приобретенной и полученной техники.

Напомним, ранее Нацгвардия получила 10 танков Т-64Б, которые по контракту должны были отправиться в Конго.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.