12:17
1484
0
26.09.2014

«Во время войны страна - страной начинает быть», - херсонский священник

Оксана Шорник, фото автора

В этот раз помощь вертолётчикам 11–й бригады армейской авиации, что в Чернобаевке привезли ученики школы гуманитарного труда. Обычно в гости к нашим военным  приезжает  отец Сергей Чудинович. В своём храме он создал пункт приёма гуманитарной помощи. В социальных сетях размещает посты и через них к благотворительной акции присоединилась  школа.  Дети и их родители собрали тёплые вещи, рисунки, продукты питания.

«Силами родителей, педагогического коллектива мы собрали тёплые вещи и сладости. Помимо этого мы собрали больше 6 тысяч гривен, которые потратим на закупку термо белья», - рассказывает учитель ШГТ  Наталья Григорьева. 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Штаб воинской части А1604 – это перевалочный пункт гуманитарки, которую отправляют солдатам в зону антитеррористической операции. 

Общаясь с журналистами, начальник штаба, подполковник Александр Мальков держит в руках пачку детских писем и рисунков. «Сегодня ещё чернобаевская школа передала свои рисунки. Согревают. Передадим ребятам в зону военного конфликта. Хлопцам там будет приятно. Они знаю, что их дома ждут, любят, ими гордятся».

Список необходимых вещей Сергей Чудинович  размещает в социальных сетях и возле церкви. Люди часто откликаются. «Людина побачила список, подивилася вдома, що у неї є. Наприклад, прилад, що різьбу нарізає, свічки для машини», - перебирая инструменты рассказывает о.Сергий.

 

Заниматься волонтёрством – не главное для священника. Отец  Сергий часто ездит в Крымском направлении, чтобы отслужить вместе с солдатами литургию. Для ребят больше нужна моральная и духовная поддержка. А сладости и вещи собирает в течении недели и привозит, как дополнение. На днях едет в Донецкую область, чтобы покрестись двоих солдат. «Я смотрю на войну, как на большое благословение для страны. Страна страной начинает быть. Это не популярное мнение. Плохо конечно, когда люди теряют близких. Но если идёт речь о государстве, то люди стали более отзывчивыми».

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.