11:27
1162
0
26.09.2014

Актуальная карта боевых действий в зоне АТО по состоянию на 26 сентября

Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 26 сентября, 12:00.

Правоохранительные органы Украины продолжают расследовать массовые преступления террористов против мирного населения в Луганской и Донецкой областях.

По информации Генеральной прокуратуры, только в Славянске сейчас осуществляется уголовное производство по 24 эпизодам, где есть погибшие. Выявлено 3 массовых захоронения, в частности, на кладбищах по ул. Демьяна Бедного и ул. Смольной. Проведена эксгумация тел, которые направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения вскрытий и официального установления причин смерти. По предварительной информации, эти люди погибли в начале и в середине июня, когда Славянск пребывал под контролем террориста Гиркина. Уже установлены имена 12 погибших. Идет следствие.

Ситуация в городе Мариуполь остается сложной, но стабильной. Беженцам из северных районов Донецкой области предоставили около 40 процентов бюджетных мест в учебных заведениях Мариуполя. Железнодорожный и коммунальный транспорт, учебные заведения и детские сады продолжают работать в нормальном режиме. Администрация города осуществляет непосредственную организацию и руководство работами по строительству укреплений для украинских подразделений, а местные предприниматели помогают обеспечивать строительство бетонными перекрытиями и плитами, а также необходимой техникой.

В Мариуполе представители МВД на время введенного так называемого особого периода осуществляют усиленное патрулирование города. Помощь в патрулировании добровольно предоставляют рабочие местных металлургических комбинатов, что существенно облегчает работу правоохранительных органов.

Террористы продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса. Так, вчера боевики заминировали участок дороги в Луганской области из с. Голубовка в направлении с. Тошковка в Попаснянском районе неподалеку Первомайска и так называемый «Красный мост» возле г. Кировск.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.