09:16
937
0
26.09.2014

Одесские футбольные фанаты устроили аукцион для помощи участникам АТО

Антонина Кучеренко

В Одессе идут онлайн-торги за футбольную и национальную атрибутику, которую фанаты продают из своих коллекций. Больше всего торгуются за шарфики, значки пятидесятилетней давности и книгу о Степане Бандере.

Футбольные болельщики выкладывают на страницу одесских ультрас в соцсети «Вконтакте» фото экспонатов из собственных коллекций и стартовую цену на лот, а потенциальные покупатели торгуются.

Идею одесские футбольные болельщики позаимствовали у полтавского фанклуба, которые устроили благотворительный аукцион, чтобы собрать помощь солдатам в зону проведения АТО. На следующее утро после начала аукциона в Полтаве стартовали торги и в нашем городе.

У одной из организаторов акции в Одессе, Миланы, в зоне действия АТО находятся брат и несколько друзей, потому она не по наслышке знает о потребностях бойцов. Поэтому их непременно нужно поддержать, - считает девушка:

 - Сейчас нет понятия "свои" и "чужие". Те кто воюют в АТО, они все наши, и воюют они для общего мира. 

В основном на продажу выставлены футбольные значки 1970-х и 1980-х годов, шарфики с атрибутикой команд, футболки и книги.

- Эти вещи для многих очень дороги как память, но сейчас не то время, чтобы колебаться отдавать или нет. – рассказывает Милана.

Литература особого ажиотажа среди покупателей не вызывает – ни книга футболиста и футбольного тренера Олега Блохина, ни другие издания об украинском и мировом футболе. Более популярны книги совсем нефутбольного содержания – о гетьманах Украины и об идеологе украинских националистов Степане Бандере, за которую покупатель заплатил цену в два раза выше от первоначальной.

Один из самых дорогих лотов – кожаный мяч из игры украинской команды в Лиге Европы в 2013-2014 году – тоже вдвое вырос в цене – с 699 до 1400 гривен.

Всего на торгах 31 экспонат, 9 из них уже продано.

После окончания торгов на собранные деньги бойцам АТО будет закуплена материальная помощь, о которой организаторы пообещали отчитаться на своей странице в социально сети.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.