09:26
786
0
26.09.2014

Мэр Николаева заверил, что справедливые тарифы на пассажирские перевозки поможет установить система GPS

Алена Нефедова, фото автора

В Николаеве в маршрутках должны установить GPS-системы для точного определения расстояний, пройденных каждой машиной. По мнению мэра Юрия Гранатурова, это даст законные основания для определения победителей в конкурсах на право пассажирских перевозок. Об этом  он заявил  сегодня, 26 сентября, на заседании исполкома Николаевского городского совета.

Как сказал Грантуров,  программное обеспечение маршрута позволит в точности подсчитать километраж, пройденный за день, и контролировать работу предприятий-перевозчиков, которые умышленно завышают данные, желая повысить тарифы.

Идею николаевская мэрия позаимствовала у других городов Украины - Днепропетровска, Днепродзержинска, Тернополя и Полтавы, где система уже работает, и за перевозками горожан установлено наблюдение в онлайн-режиме.

Юрий Гранатуров поручил своему заместителю по транспорту Александру Женжерухе отменить вторую часть конкурса по перевозкам и отныне проводить его лишь после выполнения условий по контролю за деятельностью предприятий-перевозчиков.

Пока конкурс в Николаеве отложен, Союз аудиторов Украины, в свою очередь, проведет экономические расчёты по тарифу на перевозки и определит его объективный уровень.

Юрий Гранатуров добавил, что в скором времени на улицы города выйдут два новых троллейбуса, а коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» после инвентаризации  станет базой для организации перевозок в городе. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.