09:18
609
0
26.09.2014

«Мы открыты, конструктивны и прагматичны» - ЕС по просьбе Киева может изменить договор об ассоциации с Украиной

Европейская комиссия не исключает возможность внесения изменений в торговое и политическое соглашения с Украиной, если Киев обратится с такой просьбой, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на президента Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануеля Баррозу.

Со своей стороны руководство Евросоюза не будет предлагать вносить какие-либо изменения, но и не может "предугадать" результаты переговоров между Киевом и Москвой по этому вопросу, сказал Баррозу в интервью изданию.

"Я думаю, что сейчас в интересах всех сторон конструктивно работать по этим вопросам, - сказал он. - Честно говоря, я не думаю, что соглашение о свободной торговле является причиной..., всех тех, скажем так, критических позиций, с которыми приходится сталкиваться, и которые поступают (от одной или другой стороны, - Ред.)".

"Мы открыты, конструктивны и прагматичны", - сказал он, добавив, что ЕС готов обсуждать вопросы о реализации и влиянии соглашения. "Если украинцы прислушаются к претензиям России и захотят обсудить некоторые вопросы с нами, то мы, конечно, готовы их выслушать", - заявил Баррозу.

12 сентября ЕС согласился предоставить Украине больше времени для имплементации ключевых частей торговой части соглашения, чтобы снять опасения России по поводу его негативного воздействия. Тем не менее, главный торговый представитель ЕС Карел де Гюхт исключил возможность внесения каких-либо изменений в текст соглашения, напоминает издание.

По материалам Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.