21:53
796
0
25.09.2014

Лихорадку Эбола на корабле под Одессой не обнаружили

На днях в ряде одесских СМИ появилась информация о том, что в Ильичевский порт зашло судно, на котором члены экипажа больны лихорадкой Эбола. Глава городского департамента здравоохранения Игорь Шпак прояснил ситуацию, сообщает Оdessit.ua.

По словам чиновника, по информации санитарно-эпидемиологической службы на водном транспорте, которая занимается данным вопросом, осмотрен весь экипаж судна, признаков каких-либо инфекционных и воспалительных заболеваний моряков не обнаружено, все ожидают результатов исследования, которые будут завершены 27 сентября. Вместе с тем Одесса готова лечить больных с лихорадкой Эбола. 

"Как лихорадка Эбола, так и другие особо опасные инфекции входят в стандарт организации оказания медицинской помощи. В инфекционной больнице есть боксированное отделение для размещения таких больных. Есть специальные костюмы для работы с такими пациентами",

- пояснил Игорь Шпак, заверив, что вирус Эбола в любом случае Одессе не угрожает, поскольку экипаж судна не выходил на берег нашего города.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.