18:53
678
0
25.09.2014

Лихорадку Эбола на корабле под Одессой не обнаружили

На днях в ряде одесских СМИ появилась информация о том, что в Ильичевский порт зашло судно, на котором члены экипажа больны лихорадкой Эбола. Глава городского департамента здравоохранения Игорь Шпак прояснил ситуацию, сообщает Оdessit.ua.

По словам чиновника, по информации санитарно-эпидемиологической службы на водном транспорте, которая занимается данным вопросом, осмотрен весь экипаж судна, признаков каких-либо инфекционных и воспалительных заболеваний моряков не обнаружено, все ожидают результатов исследования, которые будут завершены 27 сентября. Вместе с тем Одесса готова лечить больных с лихорадкой Эбола. 

"Как лихорадка Эбола, так и другие особо опасные инфекции входят в стандарт организации оказания медицинской помощи. В инфекционной больнице есть боксированное отделение для размещения таких больных. Есть специальные костюмы для работы с такими пациентами",

- пояснил Игорь Шпак, заверив, что вирус Эбола в любом случае Одессе не угрожает, поскольку экипаж судна не выходил на берег нашего города.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.