12:21
906
0
25.09.2014

Порошенко заявил, что «скорее всего» подпишет закон о люстрации. Президент уверен, что закон позволит очистить и перезагрузить власть

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что «скорее всего» подпишет закон о люстрации. Об этом глава государства сказал во время пресс-конференции в Киеве.

Порошенко отметил, что уверен «в том, что новые люди должны строить новую Украину через новую Верховную Раду, с новым президентом».

«Для этого вскоре, скорее всего, подпишу и закон о люстрации», - сказал он.

По его словам, «данный закон полностью завершит очищение и перезагрузку власти и все это ложится на мощный общественный запрос». 

Порошенко добавил, что «впервые страна требует от власти абсолютно не дешевого популизма, как это делалось перед выборами все 23 года существования независимой Украины, потому что уже сыты по горло сладкими обещаниями, лживыми обещаниями и это дает нам шанс и дальше строить страну, я думаю, что это шанс на удачные реформы, я уверен, что на сегодняшний день и президентские выборы это показали, что вся страна умоляет и мечтает жить по-новому».

Ранее в четверг председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон о люстрации и призвал Порошенко одобрить его.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.