18:42
1203
0
24.09.2014

В Николаеве, перекрыв дорогу, жители общежития добились возобновления подачи электроэнергии

Жители общежития, которое сегодня отключили от электроэнергии, разблокировали проспект Мира между улицами Южной и Строителей, где они протестовали против действий ПАО «Николаевоблэнерго». В результате договоренностей городских властей и Генерального директора ПАО «Николаевоблэнерго», депутата городского совета Юрия Антощенко уже в ближайшее время будет возобновлена подача электроэнергии.

Отметим, что после того, как протестующие ушли с проезжей части на тротуар, произошел инцидент – мужчина, отказался покидать проспект, чем вызвал подозрение у сотрудников милиции. На просьбу представить документы, он отвечал агрессивно, вел себя нервно. В результате правоохранители увезли его в Ленинский райотдел милиции, что выяснить, действительно ли он живет в данном общежитии или являлся провокатором, нагнетающим обстановку.

Во время перекрытия автодороги, к митингующим приехали народный депутат Артем Ильюк, мэр Николаева Юрий Гранатуров, первый вице-мэр Юрий Андриенко и вице-мэр по вопросам ЖКХ Валентин Гайдаржи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Некоторые люди возомнили себя хозяевами Тайги. Перерубили государственный рубильник с собственным. Этот шантаж начался еще со вчерашнего вечера, - прокомментировал Юрий Гранатуров возникшую ситуацию.

Мэр также добавил, что Николаев находится в лидерах по оплате за электроэнергию в Украине и такое отключение недопустимо, так как 6 общежитий никак не могли бы "сделать погоду».

Проблемная ситуация происходит ввиду того, что данные общежития находятся на балансе специального коммунального предприятия «Гуртожиток». Ввиду особенностей законодательства облэнерго начисляет тариф за электроэнергию абонентам, как предприятию, что существенно выше, чем для обычных жителей.

Депутаты Николаевского городского совета неоднократно предлагали облэнерго перевести расчет с жителями общежитий СКП «Гуртожиток» на основе абонентских счетчиков, однако эти попытки успехом не увенчались.

Напомним, что из-за долга в больше, чем 6 миллионов, общежития СКП «Гуртожиток» были отключены от элекросети ПАО «Николаевоблэнерго».

В знак протеста отключению электроэнергии около 40 жителей общежития на улице Мира, 8 перекрыли движение автотранспорта по проспекту Мира между улицами Южной и Строителей.

НикВести

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.