11:29
4237
0
24.09.2014

Из-за аварийного состояния николаевского бассейна «Заря» дети вынуждены заниматься «сухим» плаванием

Алена Нефедова, фото автора

Бассейн Дворца спорта «Заря», который находится на балансе ГП «Заря»- «Машпроект», не работает второй месяц. Воспитанники спорткомплекса вынуждены ходить на «сухие» тренировки, а посетители - отказаться от оздоровления.

По словам директора ДС «Заря» Виталия Барского, занятия плаванием сейчас прекращены, так как существует риск падения конструкций плавбассейна.

 «В связи с тем, что пошли трещины по основным стенам, мы решили обезопасить наших посетителей, - сказал Виталий Барский. – Я написал служебную записку на имя Артура Паши (директор завода по социальным вопросам – ред.), который обратился к директору завода Константину Картошкину.  Таким образом, мы приняли общее решение тщательно обследовать стены. Думаем, что с первого октября мы запустим работу бассейна, но если нам дадут положительное заключение об отсутствии аварийности строения».

Обследование объекта проводят специалисты Николаевского экспертно - технического центра Госгорпромнадзора Украины, с которым завод заключил договор 7 сентября.

Поскольку экспертная комиссия работает всего вторую неделю, результаты обследования пока неизвестны. 

Артур Паша отказался от комментариев до завершения работы комиссии. Виталий Барский сказал, что в бюджете 2014 года  ГП «Заря» - «Машпроект» не учтены расходы на ремонт стен и крыши Дворца спорта и «всё зависит от директора завода, от финансового состояния предприятия». Барский также уточнил, что пока решается вопрос с ремонтом бассейна, юные спортсмены будут заниматься «сухим» плаванием или вместе с тренером будут тренироваться в бассейне аквапарка «Водолей». Также рассматривается вариант перехода в плавбассейн «ГАРТ» (Трудовые резервы).

Стоимость посещения этих бассейнов дороже и менее приемлемая для населения, чем в «Заре». К тому же, в «Заре» действуют система льгот для заводчан, для мастеров и кандидатов в мастера спорта, для спортивной группы.

Отметим, что в бассейне «Заря» тренируются около 80 юных спортсменов в возрасте от 6 до 16 лет. А  оздоровительные посещали около 400 посетителей ежедневно. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.