18:05
603
0
23.09.2014

Одесса потеряла на туристах почти полмиллиона

Уровень туристического сбора в Украине по сравнению с прошлым годом упал значительным образом, львиную долю денег не внесла в казну страны Одесса.

Как сообщает корреспондент Репортера, об этом сегодня, 23 сентября, на пресс-конференции в Одессе заявила начальник отдела организации туризма и рекреации управления культуры и туризма, национальностей и религий Одесской областной государственной администрации Ирина Беженар.

Туристический сбор на сегодняшний день составил 1 478 500 грн, бюджеты недополучили порядка 662 тысяч. Из этой суммы потери Одессы составили 476 тысяч гривень при увеличении количества объектов размещения туристов.

Позитивную тенденцию демонстрирует Килийский район – там сбор оказался на 5 000 грн больше по сравнению с прошлым годом, отметила чиновник. Самым трудным было начало туристического сезона, заполняемостть гостиниц едва доходила до 30%, в середине июля ситуация во всех сегментах, кроме «luxury», улучшилась - заполняемость номеров стоимостью до 500 гривень составляла до 80%.

На рынке недвижимости, в особенности в области, пострадали частные дома и квартиры, которые сдавались посуточно. Владельцы компенсировали убыток за счет более длительной аренды.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.