14:20
773
0
23.09.2014

В Минобороны считают, что для Украины должна стать приоритетом продажа оружия

Министерство обороны пересматривает концепцию украинской армии. Об этом министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил сегодня на брифинге во время посещения Житомирского бронетанкового завода в поселке Новогуйвинское Житомирского района, передает УНИАН.

По его словам, "мы (Минобороны – ред.) пересматриваем полностью концепцию украинской армии - для того, чтобы понять, что именно нужно сегодня Украине". Гелетей также рассказал, что Минобороны сейчас изучает, как работают и как способны работать вообще заводы госконцерна «Укроборонпром». "Мы изучаем все предприятия, которые задействованы в системе обеспечения обороноспособности нашего государства, мы пересматриваем всю концепцию обороноспособности (Украины – ред.), мы должны знать, что нужно сейчас украинской армии", - отметил министр. Он считает, что одним из приоритетов Украины в будущем также должна быть продажа оружия.

"Украина всегда была мощным государством, которое изготовляло оружие, - не только изготовляло, но и продавало - это также должно быть для Украины приоритетом", - сказал Гелетей.

Справка. Концерн «Укроборонпром» был создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами ведения хозяйства государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят 134 предприятия ОПК Украины. По мнению экспертов, вооружение, произведенное оборонно-промышленным комплексом Украины, является конкурентоспособным на мировом рынке оружия.

«Укроборонпром» по итогам 2013 года получил чистую прибыль в размере 475 млн грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.