15:00
514
0
23.09.2014

Командир «Азова» собрался на парламентские выборы, чтобы лоббировать интересы вооруженных сил

Андрей Белецкий баллотируется по 217-му мажоритарному округу в Киеве.

Командир полка особого назначения МВД "Азов" Андрей Белецкий сегодня в Центральной избирательной комиссии в Киеве подал документы на регистрацию в качестве кандидата в народные депутаты Украины. Об этом пишет Lb.ua.

Белецкий будет независимым кандидатом по 217-му мажоритарному округу в Киеве.

"У меня за последнее время ни одного проигрыша не было, поэтому вообще не хочется нарушать эту сложившуюся традицию. Собираюсь 100% победить", - сказал командир "Азова", комментируя свои шансы на победу в избирательной гонке.

"Сейчас ключевой момент существования нашего государства. И он не будет решаться в этих стенах. Он будет решаться, в любом случае, на поле боя. И я собирался оставаться командиром - теперь уже полка, а не батальона. Но все битвы, которые мы проиграли - мы проиграли в парламенте. Бои выигрываются на востоке солдатами, а страна сдается и предается здесь, в Киеве, властью. Поэтому сейчас нужно привести во власть свежую кровь, чтобы это изменить", - считает Белецкий.

Он подчеркнул, что его будущая деятельность в парламенте будет касаться, прежде всего, вопросов функционирования "Азова" и других добровольческих формирований в вооруженном конфликте на востоке страны.

"Меня сейчас интересует, в первую очередь, вопрос продолжения борьбы, и победы в том, что происходит на востоке. За неделю, что я пребываю не на передовой, у меня сложилось глубокое ощущение, что Украина не понимает, на самом деле, что она втянута в войну, и она не закончится - никакого мира любой ценой не получится.

Для меня однозначно основной деятельностью будет оставаться до конца этой войны моя непосредственная офицерская служба в полку "Азов", это 100%. В парламенте я буду просто лоббировать в необходимые моменты интересы добровольческих батальонов и вооруженных сил", - сказал Белецкий.

Как сообщалось, по распоряжению министра МВД Авакова батальон "Азов" был расширен до полка.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.