10:05
1407
1
23.09.2014

Новый тюремный комплекс появится возле Херсона

Достаточно большой тюремный комплекс, который включит в себя Херсонский следственный изолятор и несколько исправительных колоний Херсонской и Николаевской областей, начнут строить на территории Херсонского городского совета, что вблизи поселка Октябрьское.

Такую информацию предоставил журналистам председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов во время посещения Херсонского следственного изолятора, который сейчас располагается возле исправительной колонии №61 управления ГПтСУ в Херсонской области, сообщает новость Пресса Украину с ссылкой на Укринформ.

«У меня стоит задача: вынести эту тюрьму за территорию Херсона, в район поселка Октябрьское. Там есть свободная территория около 44 гектаров, где будут объединены все тюрьмы. В том числе, не только колония, но и еще 7-а колония (Голопристанская исправительная колония - Ред.) и будут некоторые колонии из Николаевской области. Все они будут объединены в одну колонию. Таким образом будет решена задача государственного уровня. Я, как председатель облгосадминистрации, буду работать над этим проектом. В центре Херсона тюрьмы быть не должно», - рассказал А.Путилов.

Он рассказывает, что для реализации такого масштабного проекта облгосадминистрация должна получать не только государственные средства, но и финансы от инвесторов, которые могут помочь решить этот вопрос.  Тюремный комплекс, который функционирует сегодня, расположен на 5 гектарах земли в самом центре Херсона, где расположены исторические здания, возраст которых составляет 230 лет. Тюрьма также относится к “старожилам”, поэтому она требует нового помещения.

«Сюда можно водить экскурсии, там могут быть музеи, рестораны. Это будет туристическая достопримечательность нашего города», - сказал губернатор.

Вопрос возведения нового комплекса уже решен.

«Процесс пошел. И у нас есть полная уверенность в том, что это будет сделано. Потому что есть поддержка наших депутатов, поддержка губернатора, и этими вопросами занимается на данный момент вплотную Пенитенциарная служба Украины. Мы получили официальный ответ, что мы включены в бюджет (Украины - Ред.) на 2015 год», - рассказал главный пенитенциарий области.

 

Обсуждение

Юлия | 2014-09-23 10:48:39
Я не могу понять одного экскурсии, рестораны... Там же туберкулезники сидят? Что-то здесь не так, участок земли в центре города может это покоя кому-то не дает? Неужели это сейчас самая главная проблема в нашеи городе?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.