06:00
1031
0
23.09.2014

Николаевские десантники скоро перейдут на защищенную цифровую связь – Юрий Бирюков

Волонтеры заканчивают оплату по сложному и емкому проекту: переводу всей связи николаевской 79 отдельной аэромобильной бригады в цифровой, защищенный режим.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал координатор волонтерского проекта «Крылья Феникса», советник Президента Украины Юрий Бирюков.

Кроме того он опубликовал несколько фотографий цифровых радиостанций, которые недавно приобрели для николаевских десантников.

— Будут и упрощенные цифровые радиостанции бойцам (от командира отделения), будут более сложные станции взводным и ротным (с возможностью отправки текстовых сообщений и коммуникаций между группами). Будут автомобильные станции (и в БТР, и в пикапы). Еще и цифровые станции дальней УКВ-связи (от 200 километров), ретрансляторы (покрытие круга с радиусом в 30 километров) и много-много-много всего. Вишенка на тортик - интеграторы Kenwood-Motorola, иначе они друг с другом не дружат. И все в цифре, с мощными ключами. Вскрыть можно, но через много дней/недель, - объяснил суть проекта Юрий Бирюков.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.