05:41
602
0
23.09.2014

«Нет войне!»: в18 странах мира прошли Марши мира в поддержку Украины

Не менее чем в 50 городах 18 стран мира прошли Марши мира, передает УНН.

 Марши состоялись, в частности, во многих российских городах - Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Воронеже, Нижнем Новгороде, Саратове, Красноярске, Волгограде, Сарапуле, на Камчатке, в Барнауле, Ростове-на-Дону, Томске, Ангарске, Петрозаводске, Краснодаре , Калининграде, Архангельске, Казани.

А также в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Пекине, Франкфурте-на-Майне, Берлине, Кельне, Гамбурге, Мюнхене, Нюрнберге, Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Бостоне, Хьюстоне, Сиэтле, Ванкувере, Риме, Милане , Дублине, Лондоне, Осло, Вене, Париже, Лейпциге, Праге, Лиссабоне, Хельсинки, Стамбуле, Барселоне.

Около 2500 украинцев из Рима, Пизы, Неаполя, региона Марке, Витербо, Орвието и других городов Италии прошли по центральным улицам Рима, чтобы выразить солидарность "Маршу Мира" в Москве, заявить о позиции украинцев Италии по военной агрессии путинского режима в Украине и призвать итальянское правительство активно поддерживать Украину. Несколько провокаторов пытались перед телекамерами обвинять Киев, но благодаря бдительности активистов были выдворены полицией.

Около 800 участников Марша мира собрались на площади "Don Pedro IV" в центре Лиссабона. На украинском, португальском и английском языках звучали призывы: "Нет войне!", "Путин оставь Украину в мире!", "Остановим нового Гитлера!".

Два дня подряд, в субботу и воскресенье, в Праге на Староместской площади происходил "Большой Майдан "За вашу и нашу свободу" в рамках акций "SavEUkraine - Maidan International, Prague", которую организовывает сообщество Kaputin.

В Марше мира в Сан-Франциско приняли участие украинцы, россияне и американцы.

У российского консульства выступила певица Руслана с благодарностью за помощь беженцам и украинским военным и попросила организовываться на борьбу против пропаганды.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.