17:19
810
0
22.09.2014

В Херсоне замом губернатора может стать друг Захарченко

Олег Татаров, который вел уголовные дела против активистов во время Майдана, может стать заместителем херсонского губернатора.

Об этом пишет на своем блоге на "Украинской правде" Сергей Иванов.

Татаров был начальником Главного следственного управления МВД Украины эпохи Захарченко и курировал все дела против активистов Майдана.

Он запомнился тем, что на встрече с послами стран ЕС уверял, что майдановцы могли стрелять и сами в себя, так как милиция "оружия не применяет". 

Татаров же ведал делами о похищении Дмитрия Булатова, избиении Татьяны Черновол, против Автомайдана и другими.

"То есть, "Беркут" убивал митингующих пулями и дубинками, а Татаров, которому подчинялись все следственные органы МВД Украины, утрамбовывал ими следственные изоляторы", - пишет Иванов.

"Когда в МВД начались процессы, отдалённо напоминающие люстрацию, то одним из первых уволили именно наше молодое дарование", - добавил он.

Теперь же херсонский губернатор появляется с Татаровым на публике и активно нахваливает его прессе.

"Прессе Татарова представили как молодое дарование, профессора и доктора наук, который определенно всех скоро удивит. При этом, о его репрессивном прошлом решили деликатно умолчать", - пишет Иванов.

Как рассказали "Украинской правде" в окружении прежнего губернатора, Путилов уже официально записал Татарова себе в советники, а назначение должно произойти в ближайшую неделю.

На первой своей пресс-конференции губернатор заявил, что его замом будет "молодой профессор и доктор наук".

Украинская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.