07:52
786
0
22.09.2014

Благотворительный марафон "Пробег с верой в сердце" в Херсоне собрал больше 100 тыс. гривен

Оксана Шорник

На днях  херсонцы в который раз приняли участие в благотворительном марафоне «Пробег с верой в сердце» и совместными усилиями собрали 100063 гривен. 2000 взрослых и маленьких жителей города снова поддержали эту замечательную традицию и пробежали ради жизни детей с врожденными пороками сердца.

Собранные деньги пойдут на приобретение медицинского оборудования для Херсонской областной детской больницы. Современные реанимационные мониторы позволят контролировать все жизненно важные функции пациентов во время проведения реанимационных мероприятий и сохранить самое ценное - жизнь детей.

«Пробег с верой в сердце» уже 5 лет подряд проходит в Украине.  Эта социальная инициатива компании «Данон» направлена ​​на приобретение кардиологического оборудования для местных больниц и родильных домов. В этом году благотворительные забеги проходят в пяти городах: Херсон, Днепропетровск, Винница, Кременчуг и Львов.

Сегодняшний «Пробег с верой в сердце» встречал херсонцев насыщенной программой. Детей забавлял игровой театр с участием любимых персонажей - Маша и Медведь. И взрослым, и малым чрезвычайно понравилась зона «фейс-арт. В специально обустроенной фото-зоне все желающие делали фото на память. Организаторы Пробега позаботились и о коллективной разминку с участием спортсменов-олимпийцев.

Пройдя регистрацию и посетив анимационные зоны, марафонцы приготовились к старту! Первыми бежали спортсмены Национального Олимпийского Комитета, за ними - участники с ограниченными возможностями, команда городского совета, корпоративные команды, школьники и все желающие.

Владимир Николаенко, Херсонский городской голова: «Очень хорошо, что такое значительное количество неравнодушных людей собралась на главной площади города. Благодарю каждого из вас за неравнодушие и реальную помощь. Каждая ваша гривна - это шанс на жизнь для маленького херсонца. Кроме того, сегодня мы еще раз демонстрируем всему миру, всей стране, что Херсон - это Украина».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.