10:05
1415
0
21.09.2014

Сегодня на центральном городском стадионе 1200 николаевцев «построили» букву N и попали в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня на центральном городском стадионе Николаева по случаю 77-летия образования Николаевской области 1200 горожан «построили» букву N. Так своеобразно они поздравили николаевцев, а заодно побили рекорд «Книги Гиннесса», сообщают НикВести.

Предыдущая самая большая «живая» буква состояла всего лишь из 820 человек.

Во время церемонии на стадионе присутствовали губернатор Николаевщины Вадим Мериков, глава Николаевского областного совета Тарас Креминь, городской голова Николаева Юрий Гранатуров, депутат областного совета Вадим Пидберезняк, депутат городского совета Александ Жолобецкий. Отметим, что вместе с горожанами за «падением» рекорда наблюдал тренер МФК «Николаев» Олег Сидорчук.

После того как участники акции сформировали букву, начался 5-минутный отчет, во время которого представители «Книги рекордов Гиннесса» приступили к фиксации достижения. При этом наблюдение за участниками акции велось с вертолета и беспилотника.

Впрочем, с первой попытки рекорд установить не удалось. Как объяснил диктор на стадионе представителям «Книги» не понравилось, что участвующие в акции не находились строго в своих ячейках.

Однако, уже со второй попытки рекорд таки пал и чем и было объявлено горожанам. После чего дети выпустили в небо голубей.

Немного позже к букве N появилась приписка – из людей оказалась составлена целая фраза: «NO WAR» («Нет войне»). Таким образом жители города выразили миролюбивую позицию Николаева.

Известно, что видеоподтверждение рекорда вскоре отправится в Великобританию.

После акции на центральном городском стадионе начался праздничный концерт ко Дню области. На сцене выступят Виктор Павлик и ансамбль «Южный патруль».

Ранее сообщалось, что николаевцы замахнутся на место в «Книге рекордов Гиннесса», построив самую большую в мире «живую» букву.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.