09:33
911
0
21.09.2014

В Москве собираются на 50-тысячный «Марш мира» против войны в Украине

В Москве сегодня, 21 сентября, пройдет организованный оппозицией и согласованный столичными властями "Марш мира" против войны в Украине и "агрессивной внешней политики России".

Начало демонстрации запланировано на 16:00 по московскому времени (15:00 по Киеву). Участники марша соберутся на Пушкинской площади и в 17:00 по Москве начнут движение по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Митинга после шествия не будет.

Десять дней назад мэрия Москвы без изменений согласовала маршрут шествия и заявленную численность участников - 50 тыс. человек. По данным сообщества "Марша мира" в Facebook, это мероприятие намерены посетить 3,4 тыс. человек. Количество участников общероссийского "Марша мира" - 7,8 тыс. человек.

"Мы предполагаем, что в Москве в марше примет участие не меньше 50 000 человек. Этот марш станет естественным продолжением и развитием "Марша мира", прошедшего в Москве 15 марта. Мы требуем прекращения безответственной агрессивной политики российской власти", - написали организаторы мероприятия на странице в Facebook.

Участники хотят выразить протест против "нарастания фашистских тенденций" в России и тяжелых экономических последствий для страны.

В оппозиционной российской акции примут участие партии "Яблоко", РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, "Альянс Зеленых", незарегистрированная Партия 5 декабря, движение "Солидарность" и другие.

По материалам РБК-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.