14:48
824
0
19.09.2014

«Мой сын в зоне АТО. Он отправился туда добровольно» - Порошенко подтвердил, что его сын воюет на Донбассе

Петр Порошенко подтвердил, что его сын участвует в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Сын президента Украины Петра Порошенко добровольно отправился воевать в зону АТО, где сейчас командует артиллерийским подразделением. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу CNN.

"Мы, украинцы, готовы сражаться с опасностью, агрессором. И это не просто слова – мой сын там (в зоне АТО, – Ред.). Он отправился туда добровольно… Он командует артиллерийским подразделением. За последние три недели в его отряде четыре человека получили ранения", – сказал Порошенко.

"И это очень мощный сигнал, который говорит о том, какие чувства испытывает (в сложившейся ситуации, – Ред.) не только президент, не только гражданин, но и отец – осознание того, насколько опасен этот процесс и как важно принести мир на эти территории (занятые сепаратистами, - Ред.)", – добавил президент.

Порошенко также рассказал, что его сын "оканчивает Итон, Лондонскую школу экономики, INSEAD (французская бизнес-школа, – Ред), Оксфорд", однако о получении военного образования он ничего не упомянул.

Во время интервью президент не называл имени сына, отправившегося в зону АТО. Однако, скорее всего, речь идет о старшем – Алексее (1985 года рождения). Младшему сыну Порошенко, Михаилу, всего 13 лет.

Ранее появлялась информация о том, что Алексей Порошенко "тайно отправился воевать", оставив дома трехмесячного сына и супругу. 29-летний сын президента является депутатом Винницкого облсовета, также он будет баллотироваться на внеочередных парламентских выборах от Блока Петра Порошенко.

Беседа украинского лидера с американскими журналистами состоялась в ходе визита Порошенко в США, где он выступил в Конгрессе и встретился со своим американским коллегой Бараком Обамой.

По материалам Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.