12:28
508
0
19.09.2014

Активисты Евромайдана под стенами СБУ провели акцию «Вести убивают лучше, чем пули»

Активисты Общественного сектора Евромайдана провели под стенами СБУ акцию Вести убивают лучше, чем пули, в пятницу, 19 сентября, в Киеве.

"Сегодня мы хотели поддержать действия Службы безопасности Украины относительно открытия дела против газеты Вести, ... за чисто антиукраинские публикации", - заявил активист на видео.

Участники акции принесли под стены СБУ картонные автоматы, на которых было написано "Вести", а также экземпляры газет, на которых, по их мнению, содержатся антиукраинские выражения.

11 сентября Служба безопасности Украины провела обыск в редакции газеты Вести. По словам главного редактора газеты Игоря Гужвы, в редакцию газеты на улице Жилянской ворвались люди, представившиеся работниками СБУ.

Как он заявил, на данный момент у редакции нет официальных сведений касательно того, с чем связаны данные действия СБУ. Но, как отметил Гужва, "Два дня назад в нашей газете выходила публикация о том, что дочь главы СБУ Наливайченко живет в США и снимает жилье в престижнейшем районе Нью-Йорка".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.