11:24
573
0
19.09.2014

В Николаеве пьяный дебошир размахивал кастетом на детской площадке

Мужчине, который нарушал общественный порядок и имел при себе холодное оружие, объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 «Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения» УК Украина. За содеянное ему грозит до трех лет лишения свободы.

К участковому инспектору милиции обратились граждане с просьбой унять незнакомца, пришедшего на детскую площадку, который начал там распивать спиртные напитки. На замечание правонарушитель не реагировал, не обращал внимание на большое количество маленьких детей, вел себя вызывающе.

Мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения, правоохранители доставили в горотдел милиции для составления административного протокола по признакам ст.178 КУоАП «Распитие спиртных напитков в общественных местах», санкция которой предусматривает наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

В подразделении милиции правонарушитель продолжал нарушать общественный порядок, при этом обещая «навести порядок» в ближайшее время не только в горотделе, но и во всем городе, при этом намекая на то, что обладает оружием.

Высказывания 52-летнего мужчины вызвали подозрение - у правонарушителя может быть при себе устройство, которое представляет опасность для окружающих, а проведение личного досмотра подтвердило предположение правоохранителей - у злоумышленника был обнаружен и изъят предмет, внешне похожий на кастет.

Согласно заключению экспертизы было установлено, что изъятое является холодным оружием и представляет опасность для окружающих граждан, а сам правонарушитель, протрезвев, пояснил правоохранителям, что кастет он нашел недавно на улице и носил при себе исключительно для самозащиты.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато досудебное следствие по признакам ч. 2 ст.263 УК Украины «Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.