07:25
718
0
19.09.2014

Николаевские сотрудники уголовного розыска раскрыли убийство 14-летней давности

Недавно сотрудники уголовного розыска Корабельного райотдела милиции г. Николаева задержали 56-летнего николаевца, который еще в 2000 году совершил убийство мужчины. Чтобы поймать преступника, правоохранителям пришлось поехать во Львов.

Народная мудрость гласит, что все тайное рано или поздно становится явным и за содеянное всегда приходится отвечать, это лишь вопрос времени. А началось все 14 лет назад: ради любимой женщины, мужчина оставил семью и начал другие отношения. Однако вскоре новая пассия отплатила ему предательством.

Однажды, придя домой, он застал ее с другим. Ослепленный ревностью, мужчина схватил кухонный нож и нанес своему сопернику ранения, от которых тот скончался на месте. Совершив страшное преступление на глазах у возлюбленной, убийца скрылся. В тот же день он позвонил знакомому товарищу и, оставив Николаев, поехал во Львов, рассчитывая на то, что там будет легче затеряться и избежать правосудия.

Много лет он нес на своих плечах бремя того, что лишил жизни человека, однако отвечать по Закону за совершение тяжкого преступления не собирался. Проживая во Львове, он был очень осторожен и вел неприметный образ жизни. Когда была необходимость, назывался чужим именем и фамилией. Шли годы, и преступник уже поверил, что все обойдется. Однако, как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец будет...

Все это время сотрудники милиции не прекращали проводить мероприятия по установлению его местонахождения. Мужчина был объявлен в международный розыск. Нелегким делом было выйти на след подозреваемого. Правоохранителями была проведена кропотливая работа, в ходе которой появилась ценная информация, где может скрываться убийца.

Задерживать преступника в чужом городе отправилась группа наиболее опытных оперативников Корабельного райотдела милиции в составе начальника уголовного розыска Олега Дорофеева, ст. оперуполномоченного Андрея Бирюкова, оперуполномоченного Вячеслава Мисникова и оперуполномоченного Артема Романюка. Благодаря профессионализму оперативников убийца был задержан.

Когда правоохранители предоставили неопровержимые доказательства, подтверждающие его причастность к убийству, николаевец признался в совершении преступления. В настоящее время он находится под арестом и вскоре понесет справедливое наказание за то, что лишил жизни другого человека.

Пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.