07:13
2079
0
19.09.2014

На Херсонщине ставят "замок" со стороны Крыма

Оксана Шорник, фото автора

В Чаплынском районе, на границе с Крымом пограничные войска строят фортификационные сооружения, роют противотанковые рвы, минируют поля.

С таким укреплением российской тяжёлой техники без специальной подготовки – пройти сложно, уверяют военные. Трёхметровый ров растянулся на несколько километров. «У нас нет никакой паники, мы целенаправленно работаем. Противотанковый ров сможет остановить врага и не допустить его на материковую часть Украины», говорит полковник, начальник Азово-Черноморского регионального управления Сергей Косик.

Помогают пограничникам охранять территориальные границы области и отслеживать провокационные действия  со стороны Крымского полуострова и самооборона Каланчака. Сергей Николаевич был на майдане в Киеве и один из первых создал отряд самообороны в родном селе. «Мы готовим вторую линию обороны, роем окопы, укрепляем район. Раньше с Крымской стороны были провокации. Очень часто беспилотники нас обстреливали. И мы отвечали тем же». 

В тылу оказывать помощь военным будут рабочие Херсона. Об этом заявил глава ОГА Андрей Путилов во время рабочего визита в Каланчацкий И Чаплынский  районы. По его словам, на предприятиях возобновят субботники. Приобретать метал будут волонтёры, а рабочие изготовят бронь для  военной техники, чтобы сохранить её от обстрела. «Сегодня мы поднимаем духу патриотизма. Будут активно работать заводы-волонтёры», отметил губернатор.

Как сообщил помощник  губернатора Юрий Соловей, в областном центре началось  создание  отрядов и рот территориальной обороны. В них записываются добровольцы. «Со следующей недели начнутся учения, как выбивать из районных администраций так называемых «зелёных» человечков, сепаратистов. Наше задание, чтобы до того момента, когда придут войска и милиция, громада смогла дать отпор». 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.