19:35
728
0
18.09.2014

Грабитель вместо оружия угрожал жертве зажигалкой

На улице Ак.Филатова неизвестный мужчина, угрожая зажигалкой в форме пистолета, ограбил женщину, однако сотрудники патрульной службы милиции Одессы смогли задержать грабителя, сообщает o1.ua

Возвращавшуюся домой одесситку возле входа в парадную схватили ее за шею, приставил к голове предмет, похожий на пистолет, и велели ей молчать. Злоумышленник сорвал с шеи своей жертвы цепочку с кулоном. 

Пока он рассматривал свою добычу, потерпевшая побежала в противоположную сторону, при этом она громко звала на помощь. Прохожие вызвали милицию, а работники магазина, расположенного неподалеку, побежали за правонарушителем. 

В этот момент на место происшествия прибыли сотрудники патрульной службы милиции, которые и задержали подозреваемого при помощи гражданам.

Грабителем оказался 33-летний житель ближнего зарубежья, который приехал в наш город в поисках работы. Мужчина сообщил, что трудоустроиться ему так и не удалось, поэтому деньги на обратный билет он решил «заработать» путем грабежа.

По данному факту начато уголовное производство на основании ч.1 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Пистолет, который оказался зажигалкой, и похищенное имущество у подозреваемого изъяты, в настоящее время принимается решение об избрании ему меры пресечения. За совершение данного правонарушения Законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.