19:14
1873
0
18.09.2014

В Одессе 92 миллиона выделили на речку, Куяльник и научные конференции

На сегодня в Одесской области действуют 6 региональных экологических программ.

Об этом в ходе пресс-конференции в Одесском кризисном центре сообщил и.о. директора департамента экологии и природных ресурсов ОГА, Александр Ставнийчук, передает корреспондент «Одесса. Комментарии».

В их числе региональные программы: сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана,  охраны леса, утилизации токсических и твердых бытовых отходов, охраны земельных ресурсов и др.

Непосредственно департамент экологии курирует две программы: «Комплексная программа охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов»  - рассчитана на 2014 – 2019 годы и «Программа сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана», рассчитанная на 2012 – 2016 годы.

Приоритет первой – строительство природоохранных объектов, направленных на снижение уровня вредных веществ, на нее в 2014 году выделили 92 миллиона 297 тысяч гривен.  В частности, из этих денег профинансировали берегоукрепительные работы в Ильичевске, восстановили речку в Беерезовке, также деньги тратили на научные конференции и сборники.

На спасение Куяльника в 2014 году выделили 76 миллионов 75 тысяч гривен.

Часть этой суммы потратили на строительство трубы, соединяющей лиман и море.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.