14:27
1007
0
18.09.2014

Для николаевских военных и их семей выделено около 1 тысячи гектаров земли

Об этом заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Луста рассказал во время эфира программы «Горячая линия» на телеканале «Николаев». Владимир Викторович поблагодарил районную власть, фермерские хозяйства и жителей Николаевщины за поддержку, которую они оказывают нашим военным и всем тем, кто находится в зоне проведения АТО.

- Поддерживая инициативу руководства области, ни один район не остался в стороне, все активно оказывают помощь нашим бойцам. Кроме гуманитарной помощи, сельхозпроизводители перечисляют средства на специальный фонд в размере 3 гривен с каждого гектара, независимо от формы собственности сельхозпроизводства, - отметил Владимир Луста.

Заместитель председателя облгосадминистрации рассказал и об оказании помощи военнослужащим и их семьям, в вопросе выделения земельных участков.

 - Пока идет первый этап - выделено около 1 тысячи гектаров земли для наших военнослужащих и их семей. В настоящее время поступило более 600 заявлений, сейчас уже осуществляется необходимое документальное оформление, - подчеркнул Владимир Луста.

 Владимир Викторович отметил, что областная и районная власти, военкоматы, органы государственного земельного агентства и в дальнейшем будут оказывать помощь в оформлении земельных участков.

Сообщает отдел информационно-аналитического обеспечения Николаевской ОГА.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.