13:26
616
0
18.09.2014

Вадим Мериков считает, что схема, которая сложилась в сфере транспортных перевозок в Николаеве, – ущербная

Председатель ОГА Вадим Мериков считает, что коррупционная схема, которая сложилась в сфере транспортных перевозок в Николаеве, приводит к неблагоприятным последствиям.

«Много также вопросов к транспортникам, которые с помощью «своих» людей у власти, захватив по 40-50 маршрутов, на самом деле не имеют транспортных средств, базы для отстоя маршруток и, соответственно, на маршрут водитель выезжает без технического осмотра автомобиля механиком, без медицинского освидетельствования. Как следствие, за рулем порой оказывается пьяный водитель, автомобиль технически неисправным, а заложниками в данной ситуации становятся пассажиры. А специализированные автопредприятия, имеющие солидный подвижной состав автобусов, но не имеющие «своих» людей в транспортном отделе, остаются без работы и вынуждены наниматься на работу к тем дельцам, которые выиграли конкурс. Ну разве это справедливо? Вот поэтому, мы создали комиссию, которая сегодня изучает ситуацию с распределением маршрутов, этим вопросом также занимается профильная комиссия областного совета», - сообщает председатель ОГА.

Также Вадим Мериков считает, что в Николаеве необходимо развивать систему коммунального транспорта большой вместительности: «А если говорить в общих чертах об эффективности работы транспортных предприятий, то я считаю, что будущее – за коммунальным транспортом большой вместимости. Рано или поздно, но мы все равно к этому придем».

Об этом сообщил Вадим Мериков в интервью газете «Рідне Прибужжя».

Этим и объясняется мнение Вадима Мерикова по поводу решения исполкома горсовета Николаева о повышении тарифов на перевозку в городском транспорте.

Напомним, что ранее журналисты ЦЖР расследовали схему в сфере транспортных перевозок в Николаеве. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.