11:13
1354
0
18.09.2014

Отопительный сезон на Николаевщине начнется с опозданием

Председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков сообщил, что отопительный сезон в этом году на Николаевщине  начнется с опозданием в целях экономии энергоресурсов.

«Я уверяю, что жители Николаевской области, как и всей Украины, не замерзнут. Мы не скрываем, что проблемы действительно есть, но они решаемы. Да, может быть, не будет так жарко, как в прошлые годы, но температурный режим будет удерживаться. Будут, конечно же, ограничения – если будет позволять погода, немного позже начнем отопительный сезон, также школьные каникулы будут немного смещены, все эти мероприятия позволят нам значительно сэкономить энергоресурсы», - успокаивает горожан Вадим Мериков.

Помимо этого, Вадим Мериков сообщил, что газовые котлы в дальнейшем будут переоборудоваться под твердое топливо: «Также нами уже получена государственная субвенция на переоборудование газовых котлов под твердое топливо. Правда, ствердым топливом на сегодня существует небольшая проблема – террористы разрушили много шахт на Донбассе и запрещают отгружать уголь в Украину. Но, тем не менее, выход Украина нашла – сегодня операторы завозят уголь из других стран, а также из западных областей».

Об этом сообщил Вадим Мериков в интервью газете «Рідне Прибужжя». 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.