09:25
1183
2
18.09.2014

Сорвана пресс-конференция лидера одесского Антимайдана

Антонина Кучеренко

Пресс-конференция, которая должна была начаться в 12.00 в бизнес-центре «Шевченковский», сорвана из-за возможного минирования здания.

На сегодня была назначена пресс-конференция лидера одесского Антимайдана Антона Давидченко. Сторонники Евромайдана сообщали вчера в своих страницах в соц-сетях о том, что попрепятствуют проведению этой                 пресс-конференции.

Перед началом пресс-конференции проукраинские активисты собрались под бизнес-центр «Шевченковский», где должно было пройти мероприятие.

Здание бизнес-центра оцеплено милицией, поскольку перед началом пресс-конференции поступила информация о том, что территория бизнес-центра может быть заминирована.

Среди присутствующих на митинге активиста Одесского Евромайдана узнали одного из приверженцев Антимайдана.

Молодой человек представился журналистом и предоставил удостоверение Национального союза журналистов, а также сообщил, что он является внештатным корреспондентом издания «Взгляд».

Как сообщил руководитель штаба Совета общественной безопасности Руслан Форостяк : «Этот молодой человек вел себя подозрительно: характерные фразы, фотографировал людей, которые здесь, и номера машин.» В списке входящих в телефоне парня, которого Евромайдан подозревает в сотрудничестве с лидером одесского антимайдана, Руслан Форостяк обнаружил пропущенные звонки от Антона Давидченко.

Самооборона Одессы передала этого парня в руки милиции для дальнейшего выяснения его личности.

 

Обсуждение

Слава | 2014-09-18 09:51:17
Интересно, а на каком основании парня задержали? У нас есть законы, которые запрещают фотографировать на мобильный и кому-то звонить? Или Давидченко официально считается преступником, который скрывается от правосудия? Насколько я знаю, его из тюрьмы выпустили. Если он официально хотел провести прессконференцию, а собралась агрессивная толпа с угрозами засунуть всех участников в альфатер, то может это толпа нарушает закон? Лично мне хотелось послушать, что он скажет и составить о нем свое личное мнение. Об остальных куликовцах я уже давно все составила, а его не слышала, он основные заварухи в тюрьме просидел с марта и ни в чем не участвовал. А это все реально выглядит, как нарушение свободы слова, и на руку только сепаратистам, которые с радостью предъявят видео и в России и в Европе, как здесь в Одессе инакомыслящим затыкают рот. Стыдно и некрасиво, Гордиенко вечно позорит наш город. А одесситы достаточно умные, чтобы сами решили, кто есть кто, свои мозги у всех есть.
одессит | 2014-09-18 09:56:58
Какой-такой "Поросяк"? Журналистке хотя-бы фамилию того, о ком пишет следует не искажать. Ржунимагу
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.