15:47
867
0
17.09.2014

В Херсоне прошёл благотворительный телерадиомарафон

Оксана Шорник, фото автора

В течении дня в эфире государственного телеканала «Скифия» и радио «Таврия» проходил телериадомарафон «Ми є народ, якого не здолати» в поддержку наших  военных, которые дислоцированы на территории Херсонщины. Идея проведения марафона принадлежит Херсонскому областному фонду «Захист» и ХОГТРК Гости телевизионной и радийной студии - от представителей власти до обычных школьников, представители общественных организаций. Все они имели возможность сделать пожертвование на нужды херсонских солдат. Во время марафона прошёл благотворительная продажа картин херсонских художников. Цены на картины были разные от 200 гривен и до 1 тысячи. Как отмечают организаторы, удалось продать 8 картин.  

Заслуженный деятель культуры, журналист Валерий Кулик рассказывает: «Навіть ті художники, які не знали про цю виставку, а довідалися через сусідів, вони принесли свої роботи».  

Телемарафон транслировался и в онлайн-режиме. Благодаря этому, программу смогли посмотреть даже житель из Тюмени. Организаторы подчёркивают, что процесс формирования банка  пожертвований и их расходов пройдёт под контролем общественности прозрачно

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.