13:28
1622
5
17.09.2014

Меджлис вместе с благотворительным фондом крымских татар вынуждены покинуть свои помещения

Центральный райсуд Симферополя приказал Меджлису освободить помещение по улице Шмидта в центре города. Постановление суда сегодня зачитал судебный пристав главе крымскотатарского благотворительного фонда "Крым" Ризе Шевкиеву.

Вместе с Меджлисом приказано выселяться самому фонду и газете "Авдет".

В противном случае оставшееся в здании имущество будет арестовано, а внутрь никого больше не пустят. Кроме того, по иску прокуроров Крыма "в защиту интересов неопределенного круга лиц к благотворительной организации "Фонд "Крым" арестованы счета организации во Владикомбанке. Также фонду запрещено открывать новые счета.

Шевкиев считает, что происходящее связано с низкой явкой на крымских выборах, которые прошли 14 сентября. "Сейчас крымскотатарский народ изобразят в роли зла, которое угрожает благополучию остального населения Крыма, создадут образ врага и будут активно нас репрессировать. Тем самым они будут в глазах избирателей, которые от них отвернулись, искать поддержку и поднимать свой рейтинг", - сказал он.

Напомним, что сегодня также прошел обыск в крымскотатарской мечети в Симферополе. Также проходят обыски и проверки в местах компактного проживания татар.

 

Обсуждение

Вениамин | 2014-09-20 10:07:18
Не устаканилось !
Дина | 2014-09-20 18:22:08
Если нечего скрывать Меджлису вместе с благотворительным фондом крымских татар то нечего им и беспокоится,и не стоит им наговаривать небылицы на действующую власть и на правосудие ,и никто им не мстит!Родину нужно защищать и не стоит плести интриги против своей же страны,и эту истину знает каждый ребёнок!
дальний | 2014-09-21 12:41:02
Дина, не будьте дурой. В сталинские времена говорили: невиновных не арестовывают. Вы повторяете такую же глупость
крымчанин | 2014-09-23 13:02:49
Абсолютно точно могу сказать, что межлисом во времена Украины было то место, где бесследно исчезали деньги, выделенные для крымских татар. Руководство так называемого межлиса и тех, кто кормился около него не успокоились, поскольку воровать им уже не разрешают, а это обидно. Вот и пытаются будоражить татар, а может воровская власть вернется каким то образом!?
Богдан, "дальнему" | 2014-09-23 21:28:01
Дальний, не будьте дураком, потрудитесь хоть поверхностно изучить подлинную историю крымско-татарского народа, хоть периода прошлого века. Один, действительно мудрый из татар, не так давно сказал, что вместо всей нынешней шумной бузы дезинформированной, или непорядочной части татар, они по-справедливости, должны бы были в каждом татарском селении заслуженно поставить по памятнику Сталину за то, что он сохранил крымскотатарский народ. Ибо по законам того военного времени, абсолютная часть мужчин татар детородного возраста должна была быть совершенно заслуженно расстреляна. А он распорядился только выселить их. И в тёплый регион, а не оленей разводить. С реальной возможностью обустроиться на месте поселения, намного лучшей, чем при возвращении в "незалежну".
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.