Долг завода «Океан» бывшему генеральному директору Николаю Романчуку составляет 3 миллиона 394 тысячи гривен. 

Об этом в прямом эфире 35-го канала рассказал глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов, сообщает Новости-N Месячная зарплата Романчука в период его работы генеральным директором составляла более 200 тысяч гривен.

 

В то же время, по словам губернатора, завод работал со значительными убытками - в отдельные годы они составляли более 100 миллионов.

 

- Я не буду выбивать из собственников эти деньги - заявил губернатор, имея ввиду задолженность по зарплате Романчуку. 

В своем выступлении на телевидении губернатор также обвинил бывшего гендиректора «Океана» в многочисленных злоупотреблениях служебным положением в период, когда тот возглавлял предприятие.

Для сравнения: заработная плата главы Национального банка в тот же период составляла 150 тысяч гривен.

Справка. 

Николай Павлович Романчук (род. 1957) — украинский промышленный деятель, Герой Украины. 

Родился 18 апреля 1957 года в с. Новоукраинка Березнеговатского района Николаевской области. Трудовой путь начал в 1976 году на судостроительном заводе «Океан» после окончания Николаевского судостроительного техникума. В 1985 году закончил Николаевский кораблестроительный институт по специальности «Инженер-кораблестроитель». Начав работать сборщиком-достройщиком планово-диспетчерского отдела, Романчук в 30 лет возглавлял один из крупнейших цехов завода, который вывел в передовые, проявив незаурядные способности управления коллективом. В 1996 году назначен директором и в этом же году — председателем правления − президентом ОАО «Судостроительный завод „Океан“». С 2001 года — генеральный директор − председатель правления ОАО «Дамен Шипярдс Океан». Кандидат технических наук, диссертация «Управление проектами реструктуризации судостроительных предприятий», 2003 год. 

Награды и звания 

Герой Украины (21.08.2007 — за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии отечественного судостроения, внедрение современных технологий производства, многолетний плодотворный труд и общественно-политическую деятельность). 

Награждён орденом «За заслуги» III степени (2005). 

Заслуженный работник промышленности Украины (2001). 

Член-корренсподент Академии инженерных наук, член ассоциации судостроителей Украины. 

«Почётный гражданин города Николаева» в номинации «Судостроение» (2003).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.