12:20
659
0
17.09.2014

Вадим Мериков назвал решение о повышении тарифов на проезд в Николаеве не подготовленным и вызывающим социальное напряжение

Глава Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков считает, что решение исполкома горсовета Николаева о повышении тарифов вызовет социальное напряжение среди николаевцев.

Об этом сообщили в департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Губернатор потребовал мэра Юрия Гранатурова предоставить ему информацию о составляющих нового тарифа и рекомендовал градоначальнику пересмотреть скандальное решение.

—  Уверен, что сегодняшнее решение исполкома о повышении тарифов вызовет социальное напряжение среди николаевцев. В такое сложное время для Украины представители власти не имеют морального права нагнетать ситуацию в обществе необоснованными и неподготовленными решениями. Во-первых,  я прошу мэра предоставить мне всю информацию о составляющих нового тарифа. Ведь николаевцев не ознакомили с расчетами повышения стоимости проезда. Во-вторых, настоятельно рекомендую Юрию Гранатурову пересмотреть решение, а главное включить представителей общественности и предприятий-перевозчиков к обсуждению и определению ценовой политики стоимости проезда в городском транспорте. Кроме того, мы должны получить объективную оценку независимых экспертов, – отметил Вадим Мериков.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.