12:29
674
0
17.09.2014

Исполком Николаевского горсовета отменил результаты конкурса на перевозку пассажиров в городском транспорте

Ирина Павленко, фото автора

Сегодня, 17 сентября, на заседании члены исполкома Николаевского городского совета отменили результаты непрозрачного конкурса на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте, который был проведен Николаевским городским советом 5 августа 2014 года.

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам транспорта, связи и предпринимательства Александр Женжеруха сообщил на заседании, что прокуратура Николаева провела проверку всех материалов конкурса, поданных участниками конкурса, а также условия конкурса, которые были разработаны в марте 2014 года, и выявила много недостатков.

В частности, прокуратура нашла нарушения статей 31,43,44 Закона «Об автомобильном транспорте» в договоре о сотрудничестве с филиалом «Николаевавтотранссервис», организатором проведения конкурса, с которым Николаевский горсовет заключил договор на 5 лет, а не на 3 – как это полагается по закону.

Также Александр Женжеруха сообщил, что организатор конкурса нарушил пункт 16 Постановления Кабмина Украины от 3. 12. 2008 г. № 1081 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на перевозку пассажиров на автобусном маршруте общего пользования», не разработав условия конкурса должным образом.

Николаевская транспортная прокуратура внесла предложение рассмотреть исполкомом Николаевского горсовета вопрос об отмене проведенного конкурса,  разработать нормальные условия проведения конкурса в соответствии с Законом и Постановлением Кабмина и провести новый конкурс на перевозку пассажиров.

На заседании члены исполкома Николаевского горсовета приняли решение об отмене конкурса и утвердили состав конкурсного комитета, который состоит из 8 человек. Сюда вошли руководители и сотрудники налоговой инспекции, управления по защите прав потребителя, ГАИ,  юридического департамента, а также транспортные специалисты.

Напомним, что в Николаеве действует особая схема в сфере транспортных перевозок. Предприятие-перевозчик, приближенное к власти, «выигрывает» маршрут, а потом «продает» его владельцам маршруток.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.