12:10
853
0
17.09.2014

В николаевской прокуратуре повторные пикеты в поддержку пойманного на взятке директора ДК «Молодежный» будут расценивать как давление на правосудие

У следствия есть достаточно оснований и доказательств, чтобы директор николаевского Дворца культуры «Молодежный» Юлия Захарова и ее заместитель Людмила Розенблюм, которых вчера поймали «на горячем» при получении взятки, понесли наказание по решению суда. Об этом в среду, 17 сентября, во время брифинга заявил прокурор Николаева Юрий Палий, передают «НикВести».

Так, прокуратура города уже согласовала подозрение, которое вынесут задержанным.

- Установлено, что директор и заместитель этого учреждения, действуя с умыслом по предварительному сговору, из корыстных побуждений требовали у физлица… Вследствие, вчера «на горячем» провели фиксацию момента передачи денег и задержали директора и заместителя. Во время досудебного следствия использовались и негласные следственные действия, - отметил он.

Брифингу предшествовала акция протеста под стенами облпрокуратуры – около 150 представителей творческих коллективов Николаева, почти половина из них – дети, требовали освободить Юлию Захарову и ее заместителя. Пикетчики скандировали: «Свободу Юле», «Мы хотим танцевать», пели Гимн Украины, песни группы «Океан Эльзы», а также танцевали. В руках протестующих было около 30 плакатов: «Огромный вклад в развитие культуры нашего города», «Освободите Людмилу Сергеевну», «Мы за справедливость», «Свободу нашему учителю», «Это всего лишь две женщины», «Нет Юли – нет культуры» и прочие.

Протестующие сказали, что уверены в невиновности задержанных, поскольку «этого просто не может быть, Юля вполне достаточный человек, чтоб такой гадостью заниматься, у нее двое детей и шикарный муж, у нее прекрасная семья, у нее все есть». Прокурор города Юрий Палий эти действия назвал давлением на правосудие.

-  Митинги не будут влиять на действия следователя и процессуального руководителя в уголовном производстве. Если они продолжатся в суде, то это можно будет расценивать, как давление на органы правосудия, – резюмировал Палий.

Кроме того, он добавил, что государственное обвинение в суде будет требовать «справедливой меры пресечения для обоих задержанных».

Ранее сообщалось, что Захарову задержали 16 сентября при получении взятки. Директор требовала и получила пять тысяч гривен от предпринимателя за предоставление части помещений в доме культуры в аренду. Вместе с Захаровой правоохранители задержали и ее заместителя Людмилу Розенблюм. Вечером 16 сентября группа протестующих пикетировала здание Заводского райотдела милиции, требуя отпустить Захарову и Розенблюм.  

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.