09:51
454
0
17.09.2014

СБУ поймала главаря диверсионной группы «ДНР», действующей по приказу «Стрелка»

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины, главаря диверсионной группы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" по прозвищу "Сеня".

Как сообщает пресс-центр СБУ в среду, "группа "Сени" состояла из шести диверсантов и входила в незаконное военизированное формирование, возглавляемое боевиком с позывным "Рысь"".

"Задания и подробные инструкции по совершению террористических актов группа получала непосредственно от "Стрелка" - Игоря Гиркина, которому отчитывалась о совершенных преступлениях лично. На счету банды - вооруженные нападения на колонны украинской техники, блокпосты сил АТО, подрыв мостов, диверсии в мирных кварталах городов", - сообщает СБУ.

По свидетельствам местных жителей, "Сеня" в прошлом был сотрудником областной Госавтоинспекции. Используя опыт работы и связи в правоохранительных органах, он собирал сведения о размещении стратегических объектов области, непосредственно подбирал и готовил "пополнение" в свою группировку из числа местного криминалитета.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.