08:38
399
0
17.09.2014

Суд вернул Харьковской области стадион «Металлист», раннее проданный Сергею Курченко

Хозяйственный суд Харьковской области отобрал у Сергея Курченко стадион "Металлист".

Об этом говорится в решении суда от 26 августа, согласно которому договор купли-продажи стадиона разрывается. Теперь он снова возвращен в распоряжение Харьковского областного совета, передает Lb.ua.

Суд также решил взыскать с ООО СК "Стадион Металлист" (покупатель стадиона) судебный сбор в размере 1,2 тыс. грн. При этом суд отказал прокуратуре во взыскании с компании Курченко 135 млн грн неустойки, которая была предусмотрена договором.

Напомним, стадион был продан компании, входящей в структуру футбольного клуба "Металлист" Сергей Курченко, в августе 2013 года.

Компания уплатила 110 млн грн из 680 млн грн, но вскоре некий "Облкомитет помощи и содействия инвалидам ВОВ и другим категориям и группам Харьковской области и Харькова" обжаловал продажу стадиона. Суд в обеспечение иска запретил компании уплачивать оставшиеся деньги. В харьковских СМИ этот "облкомитет" связывают с самим Курченко.

Весной этого года прокуратура решила из-за этого подать в суд.

Раннее сообщалось, что Хозяйственный суд Киева арестовал средства и имущество ООО «Восточно-европейская энергетическая компания» принадлежащего Сергею Курченко, а также наложил арест на акции ПАО ФК «Металлист», стадион клуба и футбольную базу в Харьковской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.