07:41
533
0
17.09.2014

Во Львове создали импровизированную стену памяти из фотографий погибших журналистов

Вечером 16 сентября львовские журналисты к годовщине убийства Георгия Гонгадзе почтили память погибших и пострадавших коллег, передает УНН.

Участники акции прошлись с зажженными лампадками к Дереву памяти Георгия Гонгадзе и погибших журналистов Украины на проспекте Свободы и вместе помолились там коллег. Кроме того, прикрепили фотографии и символические силуэты журналистов, которые погибли, на импровизированную стену памяти.

Председатель Львовской организации Независимого медиа-профсоюза Роман Рак отметил, что расследование убийства Г. Гонгадзе до сих пор не завершено, поскольку не наказаны заказчики. "Преступление, за которое не было наказания сначала 2000-х, отражается волной новых преступлений, которые также могут быть не наказаны", - сказал он и призвал общественность не позволять спускать на тормозах расследование дела об убийстве Г. Гонгадзе и других преступлений против журналистов.

Напомним, 16 сентября 2000 журналист Г. Гонгадзе исчез. 2 ноября 2000 в Тараще был обнаружен обезглавленный труп. Жена и друзья опознали в нем Г. Гонгадзе. Однако окончательных выводов экспертизы так и нет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.