07:23
475
0
17.09.2014

В США заявляют о двойном проигрыше РФ

США считают вчерашнюю ратификацию в Европарламенте и Верховной Раде Соглашения об ассоциации (СА) между Украиной и Евросоюзом свидетельством поражения Российской Федерации.

Об этом заявила представитель государственного департамента США Мари Гарф на брифинге в Вашингтоне, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Она отметила, что Россия пыталась не допустить ратификации СА и воплощение его положений в жизнь. "Но сейчас этот документ не только ратифицирован Украиной, но Россия все больше изолирована от остального мира. Поэтому это немного похоже на стратегию двойного проигрыша для них,-  сказала Мари Гарф. В отдельном заявлении Мари Гарф поздравила украинцев с ратификацией СА с ЕС, назвав историческим день ратификации. "Очередным шагом вперед с этим соглашением в условиях больших вызовов украинские лидеры выполнили волю украинского народа, который продемонстрировал свою преобладающую поддержку дальнейшей интеграции с Европой минувшей зимой и голосованием на президентских выборах 25 мая", - отметила она.

УНИАН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.